Цикл Простые вещи. Кубок Акро

Людмила Калягина
Какая судьба! Тридцать восемь владельцев, пять тысяч пирушек, семнадцать походов…
Утраченный век! Триста сорок пари, сто  закладов, сто сорок свиданий любовных…
Безумное время! Семь ядов, шестнадцать дуэлей,  три тысячи взглядов нескромных…
Одиннадцать войн, триста сплетен и слухов, сто двадцать интриг, развесёлая Фронда…
Каков же финал?... о,  Mon Dieu, как тоскливо… извольте – запасник Алмазного фонда…