Небеса обманные

Надежда Назарова 5
Белёсое небо сползает, как патока,
Тягуче и липко на плечи домов.
Молочным коктейлем - туманный альков,
Где сонные горы вздыхают украдкою.

Неспешно с туманом сливается облако.
Стоит серый тополь безжалостно гол.
И вскинуты ветви с мольбою: "Позволь
Прильнуть к небесам, что обманчивы обликом."

Столь сладкой любви захотелось, наверное,
Ему от вечерне-лиловых небес.
Но чувств истощение близится без
Тепла уходящего. Стынь ежедневная.

Застенчиво манит зима иллюзорностью,
Медовою краской рисуя закат.
Дома не торопятся ложку искать -
Она этой сладостью и не наполнится.

     12.12.2015 г.

14 декабря - День ванильного неба и капуччино со взбитыми сливками.
Временные Хроники. Субботнее кафе 2. Вечер шестой - Небо  http://www.stihi.ru/2015/12/12/8001