стаи

Подружка Осень
Собирались листья в стаи,
таял красок яркий фон.
Затворяли душам ставни,
погружали в зимний сон.
Заворачивали в небо
белозимие времён.
Окунали осень в небыль,
и к зиме потом в поло;н.
Отрывали лист лоскутный,
вышивали по канве.
Первый день декабрьский - судный
поминали в ноябре.
И с небес светило зряче
кинув луч, сойдёт в кювет.
Первый снег почует кляча,
как описывал поэт.
Первый самый в хлопьях белых
перемелет пыль на грязь,
и ковёр стай-листьев спелых
белозимья примет власть.

18.10.15

@}