по краю дня

Подружка Осень
По краю дня, заглядывая в окна
заря спешит уйти.
И бархат ночи провисает мокро
и дождиком стучит.
А ветер свой показывает норов,
кидается в бега.
С самим собой в безумной ссоре снова
по лужам берегам.
Листву с берёз желтеющею лодкой
туда сюда водил,
ковёр печальный многоцветный соткан
под серостью кадил
уходит осень в зимние чертоги,
уносит сердца стук.
И молят люди, и смеются боги,
да хлопья снега шлют.

21.10.15

@}