ушла в туман

Подружка Осень
Ушла в туман, оставив только тайны,
на зеркале пруда
Печалью бороздят весны создания,-
ненужная листва.
По осени тоску, как лодки возит,
грустит , клянёт судьбу.
В дыхании замрёт навек морозном,
во льду или в снегу.
Жизнь потеряет сразу яркость краски,
отбросит смысла бег.
По белому завьюжит, как из сказки,
 снег - жизни оберег...
И с новой строчки, с нового начала,
к весне считать шаги.
Чтоб радость - душу  в мае повенчала-
в снега войди зимы.
 21.10.15

@}