Дух весны

Евгений Васильевич Хазов
Среди сосен рыжих
Раннею весной
Еду я на лыжах
Скользкою лыжнёй.

Позади морозы -
Солнце надо мной.
Елочки, берёзы –
Зелень с белизной.

Яркий снег несносен –
Мне слепит глаза.
А в макушках сосен –
Неба бирюза.

Облака летают
В голубой дали.
Иль сугробов стая
Поднялась с земли?

Тенькает синица,
Словно маячок.
На ветвях резвится
Белочка-пушок.

Поползень на ели
Муравья резвей.
А с берёз взлетели
Стайки снегирей.

Где-то долбит дятел
В сушняке дупло.
Дробный стук приятен,
На душе тепло.

В воздухе незримый
Признак новизны –
Сердцем ощутимый
Бодрый дух весны.