дарует октябрём свою нам милость

Подружка Осень
Осенний бархат колким инеем подбит,
и дерзновенно ветер рвёт с ветвей узор.
А воздух стал морозно-монолитным,
заполнившим до берегов простор.
Где в общей чаше всё перемешав:
и красоту, и пустоту, и сырость....
Сменив название, одежду и устав
в злачёном бархате с улыбкой на устах,
дарует октябрём - свою нам милость.

И головы под купола зонтов,
где пляшут каплями остатки мыслей летних,
Мы погружаемся в сезонье, будто дети...
покинувшие для прогулки кров.
Там, где потоками вколочен тротуар,
где мостовые-  каплям эшафот...
Для диких луж желанный будуар,
и неудобство сырость - пешеходам...
Брожу вдыхая холода каприз,
репризы воробьёвых криков следом,
чудак на площади порадовал их хлебом.
К ним тут же голуби красивой стайкой вниз.

Карниз вздохнул...расправил сразу плечи
и взглядом одарил деревьев свечи,
что тянут ветви голые ...под вечер
кидая листья грустные к земле...
25.10.15

@}