Апрель

Ааааа Ая
Юный месяц узором из листьев
Разложил на коленях туман,
Был когда-то влюблен и неистов,
А теперь часто в стелечку пьян.

Что теперь за триумф и причуда -
На коленях тумана узор?
Посмотреть на былое отсюда -
Отвести свой, потупившись, взор.

Поднимите мне веки, туманы,
В соловьиную лунную трель
Юный месяц разлит на поляны -
В соловьиный погожий апрель.