а сосны плачут янтарём

Подружка Осень
А сосны плачут янтарём,
целуя солнце,
прощались с красным октябрём,
на белом свете
вдыхали в лёгкие вновь одичавший ветер.
Рябинка тонкая под ним до боли гнётся.

Тут псина старая скулит мне о погоде,
горячий нос, всю миску кот обнюхал...
И лапы ломит, и ослабший духом,
скулит ночами, по квартире бродит.

По стёклам ветками стращающе стучит
дождём колотит ...обезумел ветер.
Зима ступает сонно по планете,
но осень горделивая не спит.

Что сил её...планету кроет в лист,
ощипывает ветки, гонит уток.
Пугает тучи, сотни раз из суток
к земле отпустит солнечный каприз...

28.10.15

@}