не зима ещё, - осень скарбница

Подружка Осень
А в окне моём солнце иней ест,
раздевает всласть дерева- невест.
Разбивает в звон хрусталя; воды,
берегов - могил, что несут свой крест.

Раздаёт беду - хладом да снежком.
Незнакомкой ты в выдохе густом.
Шуб воротники лицам верный клач,
ребятня в снежки....смехом детским сдача.

Не зима ещё,-  осень скарбница:
невезучая, пляшет странницей,
листьям по;минки ( все отпетые),
да глаза в слезах...больно ветрено ...

Крохи - воробьям, пусть отмолят нас,
на тебя гляжу, синевою глаз
Бог сподобился, одарил на свет...
чтобы видела, как кровит рассвет.

Чтобы скарбницу со двора метлой,
листья стылые все за упокой,
по кострам для ведьм, дымом в небеса.
И до слёз тот ветер над костром плясал.

31.10.15
@}