Первый снег

Василий Колосов
Первый снег – одинокий прохожий,
В переулках продрогшей  души
На усталые крылья похожий,
Снег поземкою гладя по коже,
Словно просит меня – не спеши

Первый снег –  белоликий мальчишка,
Беспризорный, но с чистой душой
От того – неожиданный слишком,
В запорошенном вьюгой пальтишке,
Тихо шествует рядом со мной

Первый снег, прикасаясь к живому,
Мою душу пытаясь узнать,
Опускается так невесомо,
И встречаются – белое с черным,
Но не могут друг друга понять…