Бывает так

Мужик Седой
Бывает так, не пишутся стихи.
Их сочинять желание пропало.
Знать Муза, встав не с той ноги,
От стихоплёта втихаря сбежала.

Ей наплевать в конечном счёте,
Какие бегством породила муки.
Убила тягу к сочинительской работе.
И я страдаю от безделия и скуки.

А вечера, длиннее и длинней.
Телеэкран достал. Сплошная рвота.
Скорее сгинь гряда унылых дней
Явись опять к стихосложению охота.

       Декабрь 2015г.