декабрь мой

Подружка Осень
Декабрь мой, всё не отпустит осень,
коктейль дождя и сумрачного снега
разбавит ветром, приглашая в гости,
Забыв от туч седых очистить небо.

А солнце в апельсиновом прикиде
уже не греет летней лаской кожу
Все улицы продрогшие, в обиде.
Нос прячет в воротник прохожий.

И я...с зонтом под небом - ситом,
понять пытаюсь, в чём причина...
страдать дождём навзрыд открыто,
Декабрь мой, ведь ты мужчина.

11.11.15

@}