Малая пташка на ветке сидит

Евгений Васильевич Хазов
Малая пташка на ветке сидит,
Пёрышки чистит и звонко свистит.

Льются мелодии – светлы, ясны -
О долгожданном приходе весны.

Милая пташка, свисти, не молчи,
Радостным быть и меня научи,

Звонкие трели смелей выводи,
Пыл вдохновенья в душе пробуди,

Чтобы я песней, подобной твоей,
Радовал души усталых людей.