по городу слоняюсь под зонтом

Подружка Осень
По городу слоняюсь под зонтом,
под ветками без листьев,
мёрзнут клёны.
Мне фонари моргают, как знакомой.
Вновь мысли  стайкой кружат о былом.

В тумане электрички слышен вой,
в утробе дачников за город,
в мир без ритма.
Погода правит, да с небес дождями нити...
по тротуарам шлёпают за мной.

А в переулках разгулялся листопад,
красивым танцем, но не по погоде...
Там фонари танцую с ними , вроде.
С улыбкою на город мой глядят.

Автомобили, брызги, визг собак,
продрогшим шавкам ни тепла, ни крыши.
Срывает ветер старые афиши....
бросая на гуляющих зевак.

12.11.15

@}