Куртизанкой, без листьев стоит одиноко берёза

Подружка Осень
В этом небе утюженном старая странная складка.
Есть прореха и даже иголка и нитка дождей
Небо в тонусе сжато. И схватка за схваткой....
всё понятно без слов всемогущих узнать ворожей.

Небо выносит снег и явит нам на головы зиму.
Распустёхой метель заметелит, забелит здесь всё.
Черно-белая грань в бело-чёрном останется гриме,
закрывая в снега и миры, и сады, и быльё.

Куртизанкой ,без листьев стоит одиноко берёза,
проза желтого света блестящих во тьме фонарей.
И замёрзшие смыслы, дождливого в снеге курьёза
белоснежием строк по листам городских пустырей.

13.11.15

@}