Лавкиллер и змей искуситель

Анатолий Хмурый
Ты разрушила сердце мое, ты – киллер моей любви.
Не текилер, хотя уверен, к текиле не равнодушна ты,
Лавкиллер, если быть точнее, влюбленной души.
Но на этот раз ты почему-то слегка промахнулась.
И тяжелораненая, но все же живая любовь очнулась,
Так что победу праздновать, пожалуйста, не спеши.

Выбор теперь не велик, я бы сказал просто скуден.
Можно попробовать подстреленную любовь добить.
Другой вариант – пожалеть инвалида. Он труден.
Не всякий способен с любовью инвалидом дружить.
Инвалиды капризны, смотрят порой с укоризной.
Да и стоит ли ношу такую на себя дорогую грузить.

Женщинка ты моя дорогая! Что сказать тебе я не знаю.
С высоты твоей мудрости я тебя вполне понимаю.
И выбор твой номер один принимаю и не осуждаю.
И против ничего не имею и даже не предпринимаю.
Потому что я - змей искуситель, я всегда побеждаю.
Словно горыныч: отрубили любовь - новую зарождаю.

Ну что я тебе говорю! Какие-то глупости несусветные.
Я тебя все также люблю, просто делаю это незаметно.
Потому что боюсь, контрольного выстрела не выдержу.
А без любви, хоть и раненной, смысла жить не вижу я.
Да я и не змей искуситель, не профессионал, а любитель.
Просто мужской части населения страны представитель.

Чтобы развеять твои иллюзии я куплю себе бронежилет,
Который не сможет пробить ни один земной пистолет.
Верю, ты поймешь бессмысленность варианта номер один
И найдешь иной третий выход, приемлемый нам двоим.
И сердце полуразрушенное соединится с сердцем твоим.
И это лучше, чем киллерство, которым пока ты горишь.