Его Величество Мороз

Людмила Селюкова
В его руках волшебный скальпель
Рисует сказки на стекле,
Где застывают слёзы-капли
В прозрачно-чистом хрустале.

Коснётся веток – и застынет
Пушисто-снежной бахромой,
Рассыпав свой искристый иней
Ажурной белою каймой.

В своих стремленьях неуёмен –
Везде старается успеть!
Стеклит умело водоёмы,
Звенит в деревьях, словно медь.

А то раскрасит всем нам щёки,
Разлив румянец во всю ширь.
Ресницы сделает что щётки,
Морозцем их припорошив.

Порой обнимет крепко-крепко,
Да так, что слёзоньки из глаз!
И не такая уж и редкость –
Заставить нас пуститься в пляс.

То он суров, то, как проказник,
Слегка пощиплет только нос
И в волосах поспать увязнет –
Его Величество Мороз.