Зачем?

Кузьменко Юрий Николаевич
Зачем родился ты на свет?
Ведь есть твое предназначение.
Зачем придуман «кризисный пакет»,
Зачем в решениях сомненье?
Зачем ты прячешься во лжи?
Чтоб щит иметь иль состраданье?
Скажи, что думаешь, не ври,
Получишь, может, пониманье.
Что просят, то в ответ дают.
Зачем ты хочешь это?
За правду может и побьют,
Но и зауважают может где-то.
Мир тесен и планета – шар,
Что запустил, то и получишь,
И часто думаешь: «Кошмар!!!»
Со всей душой, а он в ответ, как змей ползучий…
Добро к тебе всегда придет,
Но не тогда, как ожидаешь.
И не волнуйся, зло найдет,
Когда его предпочитаешь.
Зачем ты веришь в чудеса?
Фантастика не существует.
Иллюзия не есть мечта,
К мечте идут, не ждут, воюют.
Зачем не слушаешь себя,
Решение не сердцем принимаешь.
Так все живут – бред, ерунда!!!
Когда влюбился, просто расцветаешь.
Вопрос простой сперва весьма,
        Когда ответишь ты СЕБЕ «Зачем?»
        Путь к цели ты определишь тогда
        И будешь знать и как, и где, и с кем.