Солнышко

Владимир Шихов
Краешки тучек облиты
Слабою жёлтой каймой,
И друг от дружки отбиты, -
Ходят теперь по одной…

Раньше, - сплошной пеленою,
Краешки переплетя,
Небо скрывали собою,
Сумрак угрюмый неся.

Да и сейчас – только с краю,
Тонким намёком на свет,
Жёлтым едва отливают –
Солнышка дальний привет.

Но, нам и этого хватит,
Чтоб среди сумрака дня,
Вспомнить: есть солнце над нами! -
Выйдет к нам, радость храня.
15.12.2015