Поёт всё сущее, что живо на земле

Надежда Горш
Поёт всё сущее, что живо на земле,
Звучит Осанной Божьему творенью,
От ранних птах на утренней заре
До вешних гроз и ветра дуновенья.
     От сокровенного журчанья тихих вод
     И полевых цветов благоуханья
     До всех земных и неземных красот,
     Непостижимых нашему сознанью.
Святою Истиной пронизаны века.
Она не ведает пределов и запретов.
И в каждой клеточке живого существа
Любовь Создателя превыше всех заветов.
     Какая музыка, о Господи, достойна
     Великой щедрости и милости Твоей?
     В Тебе душа воистину покойна
     Под кровом Вышнего от юности моей.
Все родники текут с Твоей Горы,
Парит орёл, просторы озирая.
Стремятся ввысь к Обители хоры,
Твою Великую Святыню прославляя.