Я не беру от жизни всё...

Савельева Ольга35
Я не беру от жизни все,
Зачем мне боль, страданья, муки?
Я лишь беру то, что моё,
Чего так жадно жаждут руки.

Беру любовь, надежду, веру,
И вдохновение беру,-
Мне без него неполна мера,
Без поклонения перу.

Ещё беру я состраданье,
Здоровье, дружбу и мечту,
Беру я радость и призванье,
Благочестивость, красоту.

Я не беру от жизни все,
Лишь то, что в счастье помогает.
Все, что осталось, не моё!
Но жизнь иначе полагает...