Дахау

Юлия Красоченкова
Где колючая проволока, как терновый венок
сдавит волю, где трубы, бараки и вышки,
псы и печи, и щели всё тянут дымок,
треугольники жёлтые, гетто, сынишка
всё зовёт и зовёт тёмнокосую мать:
- Пошутила? А может быть прячется?
Будет Ханука восемь свечей зажигать...
В списках выживших вера не значится.
И то тянется в щели, то вьётся дымок,
то, врываясь, столбит территорию...
полумёртвый, людской, обречённый поток -
внутрь, в жертвенник - в печь крематория.