В думах Небо. Экспромт

Игорь Рыбин
На стихи: «Роковой выбор» (Петр Новицкий)

         ***   

Власть земная, - вот беда,
Спорила с Небесной.
Кесарева власть всегда
Побеждала "Песню"
А, потом - вошло в Закон:
Кесарь Небом проведен.
Церковь, чтобы краше жить,
Стала с Кесарем дружить.
Что же делать? В думах Высь:
Без властей не обойтись.
А менять  владыку частно
Небу, скажем: не подвластно.
Дашь коль выход без затей,-
Осчастливишь жизнь людей.

          --