У дверей метла, под окном ступа...

Вячеслав Артемов
У дверей метла, под окном ступа,
ты не шла ко мне, а, видать, летела,
на дворе не дождь, на дворе крупа -
в ней душа твоя, как до ведьмы в теле.

Заходи к огню, да не так мети -
не оттаять тем, кто зациклен снегом,
я давно кащей, у нас нет пути
к доморфозной жизни да к дремучей неге.

Обернись красой, походи босой -
половицы плачут по девичьим ножкам,
сколько лет назад ты была с косой
и в каких, скажи, под сафьян сапожках.

Обернись красой, обернусь и я
в босяка-мальчишку с раскудрявым взглядом,
что тебя пронзал, что тебя съедал
со времён потех, со времён колядок.

Подойди ко мне да не бойся ты -
пусть и тощ, как щи, я душою молод -
не забыть тебя - вот тебе цветы,
а себе беру нашей встречи холод.
 
28.11.2015