Я в очереди за теплом и счастьем

Анна Меркулова-Снежинская
Я в очереди за теплом и счастьем
В чужую спину устремляю взгляд,
Мне переждать бы дома все ненастья,
Ведь тут на голову и дождь и снегопад.

Так холодно, но на ладошке номер,
Написан чьей-то дрогнувшей рукой,
А кто-то рядом не дождавшись умер,
Не выдержав, ушел в ночи другой.

Чернила растекаются по коже,
Рисуя свой причудливый узор,
И ждать нет сил. Вот перекличка. Ну же…
Мой номер даже в сотне не второй.

Приблизилась к прилавку. Протянула руку.
-Проверьте. Я за счастьем. Мне на все...
Ухмылка, продираясь через скуку,
Застыла вдруг на каменном лице.

Обед? Уценка? Перерыв? Планерка?
Случилось что? Не закрывайте дверь!
Скрипит, похлопывая, старых ставней створка,
А сзади гул: «Закрыто. Жди и верь»