На ресницах сна

Лариса Липецкая
Нитка янтарных бус.
Моря солёный вкус.
Дюны, песок, волна,
Чаек крик у окна.

Плавно идёт баркас.
Девочка в сотый раз
Кружится и поёт,
Счастье её плывёт,

И не дано ей знать:
Время - не удержать.
Жизнь пролетит, как сон,
Музыке в унисон,

А на ресницы сна
Бабочкой сядет зима.
Крылышек белых взмах,-
И всё лежит во льдах.

Сосны стоят в снегу.
Солнца тающий круг,
Но... не открыть глаза,
Катится лишь слеза.