Огненный сон

Зимослава
Сегодня в ночь, на новолунье -
Мой лес горел, горел весь мир.
Склонясь под небом в образе безумном,
Я наблюдала, как огонь сжирал эфир...
Ревя от боли, кричу я в небо,
Ладонями стерев глаза,
Сквозь пепел видела, как полыхнуло море -
Сегодня гибло всё живое - но не я.
Огонь охотно подступал к горе,
Жар ощущался больше, ярче,
Я знала точно - быть войне,
Моей войне - и не иначе.
Так трудно не дышать пожаром,
Весь дым сгущался медленным кольцом.
Моя же жизнь - моя же мука,
Судьбы своей я стала кузнецом...