Где ты?

Виктор Ялл
Хочется снега по пояс и выше!
Мороза покрепче! Да тройку коней!
Чтоб был колокольчик любимой услышан!
И чтоб мы умчались куда-нибудь с ней.

Злой ветер бы вился, от нас убегая,
Бросаясь в нас снегом из косм своих!
А кони бы мчались, на них наступая,
И мы бы сдержать не пытались бы их!

Глаза открываю: ни ветра, ни тройки.
Не падает снег бесконечной стеной.
И нету любимой.., а только убогий
Стою и смеюсь я в душе над собой!

И смех исчезает, морозом снедаем.
И скрип его дикий мне тошен до слез!
Любимая! Где ты?.. Но эхо стихает,
И снег опадает с притихших берез.