Прерванный полёт

Александр Фридман
Пикирует к турецким берегам стерх,
Поскольку тут у нас уже зима.
Внизу сидит коварный эрдогангстер,
Который любит стерхов есть весьма.

Он целится ему коварно в спину -
Чего ещё нам ждать от подлеца?
От выстрела стерх лапки кверху вскинул,
И падают последних два яйца.

Одно там доморощенный Павленский
Разбил, прибить пытаясь к мостовой -
Такие вот выделывал коленца
Тот "серый волк", подняв об этом вой.

Другое же вполне благополучно
В пустыне приземлилось, но вконец
Расстроился сидевший неразлучно
С погибшим этот выживший птенец.

Обратно он летит на крыльях гнева,
С ним две огромных бомбы по бокам -
И справа у него одна, и слева.
Я что-то не завидую волкам...