До восхода

Алексей Салтыков 2
Прохожу здесь утром и вечером,
И фонарь всегда подмигнет;
То ли делать больше нечего,
Раз стоит столбом весь год.

И замечу, не просто мигнет -
Он во тьме стоит по-утру;
Мимо иду, и вот,
Загорится как милый друг.

Вот все бы, стоя на месте,
Умели также уважить.
Не надо здесь вашей лести.
Нужны нам поступки ваши.

Когда пойдешь до восхода,
Не бойся столбов потухших.
Я знаю, за новым годом
Встретим горящие души.