Будто

Алексей Салтыков 2
Вижу будто судьбу,
И будто ее не вижу;
Кровавую вижу борьбу,
В которой никто не выжил.

Будто накроет тьмой,
Будто зальемся кровью;
Только лишь волчий вой
С оскалом на шею кролью.

В небе идет луна.
Звезд сегодня не видно.
Получим с тобой сполна.
В храм спеши монолитный!

Будто из света весь,
Золота нет и следу.
Предатель, сюда не лезь!
Предателю места нету!

Друг, приди сюда!
Будто чего-то боится...
Видишь, плывут суда,
Везут молодые лица.

Ты будто видишь судьбу,
И будто ее не видишь.
Сегодня вставай на борьбу!
Сегодня из дома выйдешь.