Светлой памяти Валерия Крайцева

Наталья Хегай
А Друг сказал Дыши
*
светлой памяти Валерия Крайцева
*
В нашей памяти светлым узором останется образ твой, Валера...
Только хорошее и доброе вспоминается -
и стихи твои, и работа над книгами....
Спасибо тебе за всё!

*

Летящий белый снег — я думала во сне...
Мне холодом прожёг осколочность души.
И быстротечный бег...оранжевый в огне...
А Друг...в траву прилёг, успев сказать: «Дыши!»

У тёмного окна неброский силуэт...
И звёздная вуаль в преддверии беды.
И снова ты одна? И с лишними...сто лет...
Опять ушёл? - Как жаль...Испей святой воды...

Летящий белый снег вдруг превратился в сон...
Там чистая душа листает сотни книг....
И на душе рассвет...и от дождя твой зонт...
Ступаю не спеша, благословляя миг...

Ты вдаль с собой возьми счастливых талисман —
В нём неба синева....рубиновый закат....
Всё в Вечности найди...а гул земной — обман....
Небесная канва....штрихами звездопад....

И птицею вспорхнёт звенящий белый снег...
Прости нас, что мы здесь...и серые тона...
Вселенная зовёт....в душе оставив след...
Печали жгучей весть...Исправит лишь Весна....