Отпусти меня...

Кованов Александр Николаевич
                Вдохновила картина
                и ……………любовь

Что грустишь, моя добрая мама,
Оперевшись на старенький тын?
       Знаю думки твои… «Ох, упрямым
       Стал любимый кровиночка-сын…

Может, в поле он перетрудился?
Или солнце его припекло…?»
       …Знаешь, мама… А сын твой влюбился
       Так, что голову, напрочь, снесло!!!

Не кидай рушники мне под ноги,
Не вставай с образами на путь!*
       Поминая о Господе Боге,
       Не бросайся, родная, на грудь!

Заберусь на родимую крышу,
Отпущу в синеву голубей…
       «Я люблю её, Господи! Слышишь?! –
       Прокричу, - «А теперь – хоть убей!»

Не грусти, моя добрая мама…
Собери мне котомку… Пойду
       К той заветной, единственной самой,
       Без которой с ума я сойду…

Кто мне сердце больное заменит?
Ты обратно меня не зови…
       Я встаю пред тобой на колени:
       На любовь меня благослови…

                *переступить через рушник –
                ослушаться родителей;

(15 декабря 2015 г. 14.00.)