Тимур на Амуре

Александр Фридман
В заповеднике (вот в каком забыл)
Жил да был козёл, роги длинные.
Хоть и с тигром жил, не как тигр выл,
Блеял песенки всё козлиные.

И пощипывал он травку, и нагуливал бока,
Не услышишь от него худого слова.
Толку было с него, правда, как с козла молока,
Но вреда, однако, тоже никакого.

Жил в загоне он возле тигра там,
Жизнью в общем-то незаметною,
Но заметили, выложив в инстаграм,
И избрали звездой интернетною.

Например, Лавров, что бывает груб,
Обхамит кого-нибудь по-медвежьему,
Враз козла найдут и кладут в ютуб -
У козла-то с тигром всё вежливо.

Не противился он, серенький, триумфу в соцсетях,
А сносил известность весело и гордо.
Киселёв сказал нам даже про него в "Вестях":
"Героическая личность козья морда!"


и т.д.