Жестокая участь экспертов...

Мунистов Виктор
         
 Друзьям: экспертам-кинологам.

Жестокая  участь  экспертов –
Ни  Родины,  ни  семьи:
Страна  признаёт - после смерти,
Родня - поделить бы паи.

А что с него взять - бедолаги?
Бессребреник, пьяница, ум –
На рынке торгуют бумаги,
Иль дарят, чья значимость - нуль!

И вот выступают  с  ответом:
Иль  сын,  или  друг, иль вдова…
Мы  знаем,  знаем  всё  это.
Нет денег,  была - голова!

И  помним,  пока ещё живы,
И  любим - хватило  бы  сил,
Кто жил, чураясь  наживы,
Работал, породу  растил.

Да, пошлость, или скабрёзность,
Но - кто так  встречает в дому?
Открыл дверь - неодиозность
Собак  на  голом  полу!

Слетают  дурные  заботы,
Ступают  босые  ступни.
Ах, эксперты! Ваша  работа-
Религиям  древним  сродни…
               
               1995 г.