Шалью белой молва

Надежда Абалмасова
Эх, была, не была…
Прожила не жила…
Замирает сердечко – изношено…
Конь грызёт удила,
Зорьку ночь родила,
Сединой мне виски запорошила.
Серебриста волна,
До чего же вольна,
Не спросив, изменила цвет волоса.
Чья же в этом вина?
Мне в ответ тишина…
Знать она отняла силу голоса.
Облака – кружева,
Я пока что жива…
Значит, жизнь не умолкла, искрится.
Пусть глядит синева,
Рассыпая слова,
Оседая стихом на страницу.
Ах, слова, что слова?
Их зима намела,
Я по ним  - где дорога забытая.
Шалью белой молва,
Память – в ночи сова,
Грустью горькой, полынь недопитая.