Веком проданный город - в рассрочку...

Дульсинея Ейская
Веком проданный город – в рассрочку,
ветрам переменчивым.
Веком брошенный город-манок
средь песчаных степей.
Всё зовёшь и зовёшь свою дочь –
азиатскую женщину,
всё звучит и звучит  монолог
горькой доли твоей.

Сны мои – по маршруту: детсад,
выпускной и замужество.
Знаю,  там – в переулках судьбы –
кепка папы  видна.
Как же тянут вернуться назад
в колыбельное кружево,
материнские руки любви
и снегов белизна.

Как же пахнут весной медуницы
в твоих палисадниках,
как торжественно-белы дома,
а дворы зелены…
Засыпаю... и сны вереницей
из города-праздника...
Отпускаю  сводящий с ума
век долгов и вины.