Пришла зима нежданно

Фаина Мотрук-Сухацкая
Пришла зима нежданно и всё запело с ней,
Трудилась ночь всю  рьяно – всем шубы потеплей.
Дома все  наряжала, вязала кружева,
На окнах рисовала без отдыха и сна!

Надела всем береты, накидки и манто,
(Ей матушка секреты открыла так  давно).
В серебряные пледы укутала кусты,
И льдом покрыла воды, украсила мосты!

Все утром  удивились – какая красота!
Мы в сказке очутились и ждут нас чудеса.
Летят, кружась, снежинки и весело  поют,
Найти  нельзя тропинки, сугробы солнца ждут!