Не бойтесь пародистов! Из переписки

Юрий Сазанов
Ирина Павловна.
Вы пародист и, может быть, порОдист.
Быть может, в вас течет иная кровь?
И стих мой, может быть, уродист,
К крови рифмуется: морковь, любовь.
Но дело то не в этом! Чин поэта
Трепещет перед выпадом словес,
Но высоко он держит голову при этом.
Имеет слово пародиста вес.
Вес тянет вниз, хоть невесомо слово.
И это, в общем то, не ново!
………………………………………………….
"Не бойтесь пародистов!"

Какая, к слову, может быть порода -
Из грязи может выйти только грязь,
И так распорядилась мать природа -
Родился князем, значит будешь князь.

А если народился ты поэтом,
Тебе не страшен грозный пародист,
Пусть лупят перначом и хоть кастетом -
Слова их для тебя, что банный лист!

Держите свою голову повыше,
Не стоит всем уродам отвечать,
Кому зудит писать, пускай уж пишет,
Никто нас не заставит здесь молчать!