Выйди за круг...

Людмила Гайдукова
Выйди за круг. В этом мире тебе нет места:
Вечная гонка без радости и тепла.
Мчаться за счастьем стало неинтересно:
Счастье — внутри, и душа его так светла.

Выйди за круг, где рамки больных амбиций
Не позволяют взгляда со стороны.
Финиша нет, если жизнь тебе только снится,
И нет примера, кроме чужой спины.

В этом кругу все играют, глаза закрыты,
Солнце — искусственно. Праздник и маскарад!
Но кто хоть раз живой горизонт увидел,
Будет выход искать и придёт назад.

Выйди! Открой глаза и вздохни свободно.
Больше тебя не посмеет остановить
Хор мертвецов, апокалипсис, что угодно…
Хлопнула дверь. Тебе остаётся — жить.