Сказка о маленькой девочке

Елена Скоропупова
Снег. Мороз крепчает. Очень скоро
Новогодний будет маскарад.
В зале много яркого декора.
Конкурс здесь идёт среди девчат.
     Строгое жюри неумолимо:
     Шутка ли – оценки раздавать!
     Девочки–Снегурочки так милы,
     Как тут, не обидев, выбирать?

Вдруг девчушка вышла – невеличка,
Средь больших она, как лилипут.
Повернула маленькое личико,
Постояла несколько минут,
    Взглядом обвела сидящих в зале,
    Поклонилась и без лишних слов
    Говорит: «А мне вчера сказали,
    Что Снегурку ищут для балов.
         Вижу, что права молва людская,
         Слух об этом кстати прилетел.
         Не смотрите, что не велика я,
         Может быть великим мой удел.

В Новый год я, между прочим,
Стать хочу Снегуркой очень!
И в решении своем
Укрепляюсь день за днем.
    Пусть еще не все умею,
    И росточком я мала,
    Но в работе всех скорее,
    В праздник – тоже весела!
        Я, как звездочка из песни, -
        Всем желаю доброты,
        Ведь в Снегурочке известны
        Только добрые черты…»

И девчушка, покружась, запела
Песню Дольского, где есть мечта.
Эта песня в зале всех согрела,
Будто отступили холода:
    « Знаю я, что мне необходимо,
    мне не нужно долго вспоминать.
    Я хочу любить и быть любимой,
    я хочу, чтоб не болела мать,
    чтоб на нашей горестной планете
    только звезды падали с небес,
    были все доверчивы, как дети,
    и любили дождь, цветы и лес…»

Тихо было в тесном зале,
Только тикали часы.
Песню спев, она сказала,
Бант поправив у косы:
    «В Новый год я, между прочим,
    Стать хочу Снегуркой очень,
    Чтоб исполнить все мечты,
    Чтобы мир одеть в цветы,
        Чтоб шагали по планете,
        Не страшась войны все дети!
        И чтоб жили люди дружно,
        Стать Снегурочкой мне нужно!»

Конкурсантка, крошка–невеличка,
Посмотреть – ну чисто лилипут.
Повернула маленькое личико,
Постояла несколько минут,
    И сказала, звездочкой сверкая,
    Повторяя песенный раздел:
    «Не смотрите, что не велика я,
    Может быть великим мой удел»…

Сказку дальше продолжать не буду.
Лишь поведаю, что все единогласно
Роль Снегурочки отдали «лилипуту»
И она с ней справилась прекрасно.