Хандра

Галина Гребенюкова
Душа моя полна печали…
Случилось что? Да вроде нет.
И беды в окна не стучали,
Спокойно, даже, сплю ночами,
Встречаю утренний рассвет.

Не чужды мне ещё желанья
И привлекательны мечты,
И дел, каких то начинанья…
Но  вновь ищу я оправданья
Для вновь звенящей пустоты.

А может осени причуды:
Дождливый, серенький пейзаж
Мне так влияет на сосуды,
Что кажется, кругом зануды,
И счастье зыбко, как мираж.

Но ясный день мне тоже в тягость
И он не лучший из сторон:
Из сердца забирает радость,
Вселяя лень, а может слабость
И всё куда-то под уклон.

Ах, полно, полно мать старушка
Тебе вселенную гнобить
Ещё прилична твоя двушка
Да и сама ты просто душка…
Ну, если на лысо побрить.

Шучу, шучу! Вот и улыбка!
И в небе радуга цветёт
Хандришь, подруга, от избытка,
А это главная ошибка,
Но ты поймёшь, и всё пройдёт.