Диагноз блондин

Серж Анатольевич
Автор: Юлия Небо
Тема: Иронические стихи
Автор не возражает …

Диагноз "блондинка"

Да, волосы светлого нежного  цвета!
Бываю мудра и не очень порой,
Бываю в депрессии и до рассвета
Пью черного цвета я кофе с "искрой".
Бываю несобрана и агрессивна,
Бываю и нежной, все реже, увы,
Но, я -  настоящая, я -  экспрессивна!
Блондинки они до поры...до  поры...
Да, волосы длинные и в завиточек,
А нам бы короткую челку, поди,
Но гены нас сделали нежным "цветочком" -
Теперь вот борись  и ни шагу: "ни-ни"!
Диагноз "блондинка"  - как это не ново.
Смеетесь  и взгляд, что  "у той детворы"
У  "блонди" засел  "комплекс Наполеона",
Брюнетка живет в нашей пышной груди!

***
Диагноз «блондин»
(пародия)

Ах, эти усищи пшеничного цвета!
Я в зимнюю стужу и пламенный зной
Грызу их неспешно, в углу, до рассвета  –
Про бутеры думая с красной икрой.

Ах, волосы длинные да в завиточек,
Глазищи зеленые, как изумруд.
Мой радостный крик – серебристый звоночек,
Наводит на светлые мысли зануд.

Диагноз – «блондин» в это жуткое время
Спасает меня от врагов и друзей,
А «комплекс» долбит в поредевшее темя,
Талдыча, привычное уху: «ЗАБЕЙ!».

Бываю застенчивым и агрессивным,
Не нежен, увы, но совсем не урод.
Стабилен в речах, словно код рекурсивный,
Усатый, лохматый, блондинистый кот.