я не хотела

Ёжи Пилот
           Я  не хотела быть апрелем, и мартом скользко-молчаливым. Февраль по бровь зальёт елеем, от января уже тоскливо. Мы разошлись при нём, в начале. Декабрь пока что нудно плачет. Я в май хочу - при всей печали, но в нём всё кажется иначе.

           Пока - я ненавижу запах: покойницкою жёсткой елью и прошлым годом пахнет. Затхло - так много нажито забвеньем. Добавим молча мандаринов? Оранжево оскалим пасти у шкурок.

           Ладно, все едины, и кажется, что это - счастье...