Даль туманна

Ленивый Критик
Смотрю на дальний небосклон,
Где тучи влажные темнеют,
И горы вечные седеют,
Открытые со всех сторон

Слегка задумчивому взору.
А южный ветер озорной
Летит по снежному простору
И тучи гонит по одной,

Объятий нежного тумана
Неторопливо избегая
И дальше,поздно или рано,
Селений сонных достигая..