А на душе тоскливо, слякотно...

Людмила Вяткина
Ох, осень… шалою распутницей
Бесстыдно сбросила наряд.
Нагая, с вечною распутицей,
Она не радовала взгляд.

И не дарила вдохновение,
Как той чудесною порой,
Когда явилась во владения
Не Музой – но её сестрой.

В лесу - берёз скелеты голые,
На ветошь – с золотом убор.
Ажурных листьев  сникло полымя -
Погас  рябиновый костёр.

А на душе тоскливо, слякотно –
Опять сезонная хандра
Взяла за горло лапкой бархатной
И душит с самого утра.