Вдохновение

Раиса Манухина
Вновь словом взмахнула, как птица крылом,
И стая за ним косяком полетела,
И слышится клик этих птиц над столом,
И Муза мне песни тихонько запела.
 
В беспечном краю на планете Мечта
Роятся чудесные звуки и рифмы.
Лишь тень на тетрадь, словно шлейф от цветка…
Рождаются сказки, слагаются мифы…
 
Взращенные чуда летят от пера…
Курлычат о чем-то… до боли родное…
Свеча догорает… к Морфею пора…
А сердце взволнованно трепетно ноет…
 
Не все еще сказаны сердцем слова.
Душа выбирает высоты полета.
Сегодня не время, свеча оплыла,
На птиц перелетных открыта охота.
 
Нет! Их сберегу. В нужный час отпущу.
Ты крыльев услышишь волнующий трепет…
Я жду-не дождусь тебя. Снова грущу…
И слышу опять Музы сказочный лепет…