Обычно под дых бьют совсем не враги...

Полуночная Иллюзория
Обычно под дых бьют совсем не враги,
Как это принято всеми считать,
Обычно движением знакомой руки,
Нож в спину вонзают по всю рукоять.

Все те,кого грудью своей прикрывал,
Кого обязался любить и беречь,
За которых сражался всегда наповал,
Ради них ты до блеска натачивал меч.

Ради них лишь ты жил и любил,и дышал,
Ради них два крыла за спиной отрастил,
Ради них ты терпел за провалом провал,
Ради них совершенства ты в чем-то достиг.

А потом узнаешь - для них ты никто.
Не жених,не сын и не муж,и не брат,
Задаешься вопросом одним:"Но за что?"
Хотя эта любовь была выше наград.

Ещё не всему тебя жизнь научила,
Идёшь к своей цели - иди для себя.
У хороших людей любовь без причины
И этому тоже ещё научат тебя.