про кино

Кот Мороз
Это кино.

Люди в два часа ночи на улице.

Окна новой цивилизации.

Общество потребления,
Добросовестно потребляющее.

Это кино.

Жизнь, измеряемая не назад, вперед или вспять,
но отступами и абзацами.

Пепел, смешавшийся с прахом любимого дедушки - как положено, в пепельнице.

Тонкие сигареты и домино, платья и ими написанные в журналах, по личным генпланам девушки.

Это кино.

Даже когда темно, ночь, и каждый второй фонарь по пути домой - почти родственник.

Это всего лишь кино,
Даже если квартира отписана бабушкой, все заверено, и вроде как уже собственник.

Даже когда любимые фотографии выставлены на всеобщее обозрение.

Даже когда то, что папино, срывает овации, смех, и уже не вызовет омерзения.

Это кино.

Простым языком, не вдаваясь в детали, кроя (матерно) истины.

Белое полотно -

Как
Наскальная живопись,
Двойственно -
Вслух.
Однозначно, (железно!)
письменно.